Rezepte für den Schwetzinger Spargel

Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 800g weißer Spargel
  • 300g Erdbeeren
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL leichte Majonäse
  • 2 EL Kräuter-Crème fraîche
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatblätter
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Den Spargel waschen und schälen. Die Stangen in ca. 2cm große Stücke schneiden.
  2. Die Spargelstücke in reichlich Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Abgießen, gut abtropfen und erkalten lassen.
  3. Die Erdbeeren kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und vierteln.
  4. Orangensaft mit Joghurt, Majonäse und Crème fraîche glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Spargelstücke und Erdbeerviertel unter die Soße heben und auf Salatblättern anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.